Pages

Opor Ayam

Diposting oleh My Blog on Sabtu, 20 Agustus 2011






Bahan :

1 ekor Ayam sedang
1 liter Santan encer
1/2 liter Santan kental
1 batang Sere dimemarkan
2 lembar Daun salam
2 lembar Daun jeruk purut

Bumbu :

8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
1/2 sdt Jinten
1/2 jari Lengkuas
5 buah Kemiri
Lada, garam dan gula secukupnya

Cara Memasaknya :
  1. Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin. Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  3. Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  4. Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.

    { 0 komentar... read them below or add one }

    Posting Komentar

    You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "