Siapa sey yang ga kenal masakan satu ini..ciri khasnya...rasanya...nah mari kita coba yuk buat rawon iga sapi..^_^
Bahan-bahan:
*1 Kg iga sapi tentu saya yang masih banyak dagingnya, saya senag pakai ini daripada daging has..kalau kisi masih bolehlah. Bagian iga ini dagingnya rasa dan teksturnya sangat khas dan tidak banyak seratnya.
Bumbu2 yang dihaluskan:
*10 siung bawang putih sedang
*6 buah bawang merah
*1 sendok makan ketumbar
*16 biji jinten
*1/2 sendok teh terasi
*10 butir merica
*3 buah kemiri
*2 cm kunyit
*2 cm kencur
*1/2 sendok makan gula pasir
*garam secukupnya
*4 buah kluwek(pakem) sebelum dihaluskan kluwek ini harus direndam di air panas kira2 15 menit.
Bumbu yang dimasukkan:
*5 lembar daun jeruk
*2 batang serai
*10 batang daun bawang merah iris tipis
*Bawang merah goreng untuk taburan
Petunjuk
*Rebus iga sapi setengah empuk
*Haluskan bumbu kemudian ditumis dengan minyak goreng sampai harum
*Masukkan bumbu pada iga sapi yang sudah direbus, campurkan jeruk dan serai lalu rebus lagi sampai empuk. Disini kenapa iga tidak direbus sampai empuk karena agar bumbu meresap di daging iga. Terakir cara penyajian taruh di mangkok saji taburi daun bawang merah yang sudah diiris dan bawang merah goreng....
Home »Unlabelled » Rawon Iga Sapi
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
Blog Archive
-
▼
2011
(56)
-
▼
Agustus
(29)
- Special Fried Rice Recipe
- Es Campur Buah Susu
- Soto Kuah Santan
- Tumis Cumi Cabai Hijau
- Tumis cumi asam manis
- Gulai Ikan Tongkol
- Usus Tumis Cabai Hijau
- RESEP TUMIS JAMUR KENTANG
- Resep Semur Ayam
- Opor Ayam
- Capcay sayur
- Rawon Iga Sapi
- Resep Ayam Suwir Bumbu Kecap
- Resep Jamur Crispy
- Agar-agar Strawberry Kelapa Muda
- Es Kolang-kaling Kelapa Muda
- Es Campur Tape
- Es Sarang Burung
- Resep Sate Ayam Madura
- Scallop Congee
- How to Make Fresh Strawberry Margaritas
- Spanish Omelet
- How to Make a Great Drink
- Chilled Tofu
- Marinated VegetablesFrom Setsuko Yoshizuka, About....
- Resep Soto Kuning – Bogor
- RESEP MASAKAN AYAM PENYET (JAWA TIMUR)
- TAHU JAMUR MASAK KECAP
- Es Buah Campur Spesial yang Enak dan Istimewa
-
▼
Agustus
(29)
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar