Resep Masakan Tumis Cumi Cabai Hijau
Bahan:
Bahan:
- 500 gr cumi asin
- 500 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 bh cabai hijau, potong serong
- 3 bh cabai merah, potong serong
- 4 bh tomat hijau, potong jadi 6 bagian
- 4 bh belimbing wuluh, potong jadi 4 bagian
- 200 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan cumi, masak sampai empuk dan mengembang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi, cabai hijau, cabai merah, tomat hijau, belimbing wuluh, dan air. Masak sampai cumi empuk.
- Tambahkan garam, lada dan kecap manis, masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap ke dalam cumi.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar